Экс-мэр Одессы об отставке Костусева: он серьезно болен

Эдуард Гурвиц рассказал о проблемах города.

Алексей Костусев

Экс-мэр Одессы, а ныне нардеп от УДАРа Эдуард Гурвиц сообщил, что Алексей Костусев, который 31 октября подал в отставку, серьезно болен и нуждается в медицинской помощи, пишет Сегодня.

В этой связи Гурвиц сказал, что испытал в связи с отставкой Костусева двойственные чувства, но готов вернуться на пост одесского городского головы.

"С одной стороны – это, безусловно, хорошо. Он еще в первый год своего руководства показал, что ничего не знает об управлении и не умеет руководить таким крупным городом. Последние события показали, что Костусев серьезно болен и нуждается в медицинской помощи. С другой стороны, три года потеряны. Это колоссальный ущерб", – считает экс-мэр.

По его словам, Одесса много потеряла за время правления нынешнего мэра.

"За время его руководства все намеченные нами программы развития были свернуты и забыты, Одесса потеряла важные договоренности с Мировым банком и Европейским Банком реконструкции и развития. Сейчас очень важно, чтобы власти страны во всех этих грандиозных перестановках не забыли о самой Одессе и ее потребностях. Она сейчас в очень тяжелом положении", – считает Гурвиц.

По его словам, очень символичен тот факт, что Костусев уходит спустя ровно три года после начала правления, ведь впервые он вошел в кабинет городского головы Одессы 31 октября 2010 года.

Что касается будущего, то Гурвиц готов снова вернуться на пост мэра родного города.

"Все самые главные события в моей жизни были связаны с Одессой. Мне тяжело и больно видеть, во что она превратилась. Ее положение, действительно очень сложное. Ее нужно вытаскивать из той глубокой ямы, в которой она оказалась. И, пожалуй, я готов за это взяться", – заявил он.

Как ранее писал "Главред", мэр Одессы Алексей Костусев 31 октября написал заявление о сложении полномочий одесского городского головы. Согласно законодательству, временно исполнять обязанности городского головы Одессы будет секретарь горсовета Олег Брындак. Выборы мэра в городе могут назначить до 2015 года.

Видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять