Ющенко назвал Тимошенко своей ошибкой и призвал Саакашвили не поджимать хвост

Ющенко уверен, что на посту президента все делал правильно.

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко

Третий президент Украины Виктор Ющенко назвал экс-премьера Юлию Тимошенко своей ошибкой и дал совет Михаилу Саакашвили насчет того, что делать, после того, как тот оставит президентский пост в Грузии.

Такие заявления Ющенко сделал в интервью изданию "Вести-Репортер". Кроме того, он рассказал о своей роли в политической карьере Тимошенко.

"Тимошенко – это моя ошибка. В 2005 году общество требовало, мол, у президента Ющенко должен быть премьер Тимошенко. Другое решение (касательно кандидатуры на пост премьера) две трети общества не приняло бы", - пояснил бывший глава государства.

"Никакого конфликта у нас с ней не было. С 1999 по 2010 год в трудовой книжке Тимошенко все назначения подписывал только я. И в парламент в 2002 году привел ее я. Потому что у меня была мечта — я хотел, чтобы в парламенте, кроме политической силы "Наша Украина", у меня был партнер", - отметил Ющенко.

Говоря же о ситуации, в которой оказался Саакашвили, политик отметил: "Это время нужно пережить с гордостью, не поджимать хвост. Пережить, возможно, несколько самых тяжёлых лет своей жизни. Лично мое самоощущение – я делал все профессионально, честно и исключительно для своей нации. Где-то шепотом, а где-то во весь голос говорю: "Я прав!".

Напомним, сам Саакашвили ранее предполагал, что новая грузинская власть может арестовать его.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять