Кокс и Квасьневский поговорили с Януковичем и Тимошенко: все будет хорошо

Европейские наблюдатели от комментариев отказываются.

Пэт Кокс и Александр Квасьневский

Руководители мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский в четверг, 31 октября, встретились с президентом Виктором Януковичем и посетили в больнице экс-премьера Юлию Тимошенко. По итогам встречи евронаблюдатели не дали конкретных комментариев, но отметили, что работают над решением вопроса экс-премьера, и сказали, что с ней "все будет хорошо".

Как сообщает 5 канал, с Януковичем европейские политики общались в течение часа. По завершению встречи они отказались комментировать ее.

Так, на вопрос о том, как наблюдателям встреча с президентом, Квасьневский ответил: "Интересно" и добавил: "Мы договорились, что во время нашей миссии ничего не будем комментировать. Мы работаем. Спасибо".

Позже Кокс и Квасьневский посетили Тимошенко в больнице "Укрзализныци" в Харькове. Как сообщает "Интерфакс-Украина", кортеж с микроавтобусом, в котором находились европейские наблюдатели, покинул территорию медучреждения в 17.03, как обычно, не останавливаясь возле журналистов, ждавших перед входом в ЦКБ.

Вместе с тем, дежурившие в холле больницы сторонники экс-премьера спросили Квасьневского, что будет с Тимошенко, на что он ответил: "Все будет хорошо, мы над этим работаем".

По данным агентства, наблюдатели планируют вернуться в Украину на следующей неделе, предположительно 7-8 ноября. В четверг же они провели у Тимошенко чуть более часа.

Напомним, отчет миссии Кокса-Квасьневского по ситуации в Украине должен состояться 12 ноября. От него будет зависеть судьба Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

В Европе продолжают настаивать на освобождении Юлии Тимошенко и ее выезде на лечение за границу. В ЕС уже предупредили Украину, то в случае, если это требование не будет выполнено, Ассоциация для Киева может быть перенесена.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять