Регионалы пока не готовы поддержать законопроект об освобождении Тимошенко

Выбран документ для решения проблемы Юлии Тимошенко.

Юлия Тимошенко

В Партии регионов пока не готовы безоговорочно поддерживать законопроект, предложенный внефракционным депутатом Анжеликой Лабунской, который является найболее приемлемым для выезда на лечение Юлии Тимошенко.

Такое мнение высказал регионал Вадим Колесниченко, комментируя рекомендации наблюдателей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского, пишет Коммерсантъ-Украина.

"Мы готовы проголосовать за отправку на лечение госпожи Тимошенко. Все нормы этого законопроекта, конечно же, будут предметом обсуждений и принятия компромиссного решения во втором чтении. Если меньшинство даст свои голоса, мы обеспечим недостающие",— сказал Колесниченко.

Сама автор проекта - Анжелика Лабунская - заявила, что уже в понедельник ее документ рассмотрит комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

"В моем проекте есть ряд недостатков, но я думаю, что их можно устранить до второго чтения,— считает она.— Если в Верховной раде будет желание найти компромисс по этому вопросу, думаю, мой документ может быть принят за основу", - сказала она.

Между тем, представители оппозиции заявили, что готовы поддержать решение европарламентариев.

"Если миссия Кокса—Квасьневского рекомендует нам поддержать законопроект госпожи Лабунской, мы это сделаем",— заявил замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский.

Напомним, 31 октября, Кокс и Квасьневский посетили Тимошенко в больнице "Укрзализныци" в Харькове. 

Миссия считает законопроект депутата Анжелики Лабунской наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять