Ющенко сравнил Саакашвили и Черчилля: их недооценили

Ющенко сравнил Саакашвили с Тэтчер, де Голлем и Черчиллем.

Ющенко и Саакашвили

Третий президент Украины Виктор Ющенко сравнил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили с Маргарет Тэтчер, Уинстоном Черчиллем и Шарлем де Голлем.

Об этом сообщает "Фокус".

По мнению украинского политика, что Саакашвили недооценивают, но его влияние будет видно и через много лет.

"Уинстон Черчилль - это единственный политик, который ходил по Лондону между воронками от немецких бомб. Он сделал все для того, чтобы Британия победила во Второй мировой войне. Но за несколько недель до победы на выборах ему не доверяют. Он работал, а не проводил избирательную кампанию. Давайте вспомним президента Шарля де Голля... Недавно весь мир прощался с Маргарет Тэтчер. Когда ее хоронили, на разных сторонах улицы были разные плакаты, положительные и не очень. Грузия не исключение, как и Украина", - считает Ющенко.

Он убежден, что выводы сделают через какое-то время.

"Это масштабы великих эпох, эти вещи не видно с экранов телевизоров", - убежден Ющенко.

Также он уверен, что Саакашвили будут вспоминать еще долго.

"Девять лет Саакашвили будут помнить еще долго, как бы их ни оценивали", - уверен Ющенко.

Напоним, как сообщал "Главред", ранее Ющенко прокомментировал уход Саакашвили с президентского постав Грузии, посоветовав ему "не поджимать хвост".

"Это время нужно пережить с гордостью, не поджимать хвост. Пережить, возможно, несколько самых тяжёлых лет своей жизни. Лично мое самоощущение – я делал все профессионально, честно и исключительно для своей нации. Где-то шепотом, а где-то во весь голос говорю: "Я прав!", - отметил Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять