Азаров пообещал круглый год не штрафовать предпринимателей

Следующий год будет адаптационным периодом для нового Налогового кодекса, на протяжении которого не будут взиматься штрафы и насчитываться пеня. Об этом в интервью "5 каналу" заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщили "Главреду" в пресс-службе телеканала.

Азаров отметил, что 2011 год станет периодом всестороннего разъяснения норм, позиций и положений нового налогового законодательства.

"Я сегодня подписал распоряжение, в котором обязываются вся наша служба, все наши министерства и ведомства подготовится к вступлению в силу этого очень важного для страны, предпринимателей и бизнеса закона. Это очень большая работа, и она будет развернута уже сейчас, прежде всего с разъяснения норм налогового законодательства. Будут организованы виртуальные курсы, когда через систему телевидения и Интернета специалисты будут разъяснять бухгалтерам, руководителям предприятий, всем кто в этом имеет необходимость нормы, позиции, положения", - рассказал Азаров.

Он отметил, что правительство решило сделать следующий год достаточно либеральным.

"В течении целого года не будут взыскиваться ни штрафы, ни пеня начисляться. Все те, кто рассказывал, что какой-то там этот кодекс исключительно жесткий, что он всех задушит – это все пустая болтовня, политиканство на пустом месте. Правительство как никто заинтересовано, чтоб бизнес чувствовал себя более свободно" - заверил премьер.

Отметим, ранее вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что уже через 4 месяца бизнес в Украине будет "спокойно" работать по новому Налоговому кодексу.

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров пообещал круглый год не штрафовать предпринимателей». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять