Тимошенко рассказала, по какому закону ее нужно освобождать

Экс-премьер призвала немедленно проголосовать законопроект Лабунской.

Юлия Тимошенко призвала парламентскую оппозицию немедленно и без внесения поправок проголосовать за законопроект Анжелики Лабунской о лечении заключенных, который ранее одобрили европейские наблюдатели Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

Она просит проголосовать этот документ "без каких-либо дискуссий и споров", сообщает УНИАН.

"Для меня по многим причинам этот вариант значительно хуже даже частичного помилования. Но заявляю, что целиком и полностью соглашаюсь даже на такой вариант. Вариант, который предложен проектом народного депутата госпожой Лабунской", – говорится в ее заявлении, обнародованном Андреем Кожемякиным 1 ноября возле ЦКБ№5 в Харькове.

Она подчеркнула, что до Вильнюсского саммита остается крайне мало времени. И дискуссия вокруг законопроекта Лабунской "загонит ситуацию в тупик".

"Любые дискуссии вокруг законопроекта госпожи Лабунской снова загонят ситуацию в глухой угол. Принимайте его без поправок и дискуссий, просто немедленно. Времени практически нет", – подчеркнула Тимошенко.

Хотя, по мнению Тимошенко, соответствующий законопроект, предложенный оппозицией, предусматривает наиболее полное выполнение требований и критериев Евросоюза, "но сейчас нам всем необходимо действовать ради европейского будущего в самом быстрым и реалистичным путем, невзирая на личные интересы и амбиции".

В этой связи она также выразила надежду, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет подписано и парламентская оппозиция для этого сделает все возможное.

"Соглашение об ассоциации будет дорожной картой, мощным двигателем, который выведет Украину из прошлого в будущее",  – говорится в заявлении Тимошенко.

Как ранее писал "Главред", законопроект Лабунской предлагает, что "в случае невозможности получения надлежащего лечения и медицинской помощи в пенитенциарных учреждениях и учреждениях здравоохранения Украины, лица, осужденные к лишению свободы, имеют право на лечение за границей".

Кроме того, в законопроекте есть норма о том, что "принимая решение о лечении за границей лица, осужденного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни".

Напомним,  освобождение или отправка на лечение за границу Юлии Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина–ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять