Виталий Кличко об отношении к секс-меньшинствам: я убежденный лесбиян

Политик рассказал о своем отношении к представителям секс-меньшинств.

Виталий Кличко

Лидер парламентской фракции УДАР Виталий Кличко, отвечая на вопрос об одной из директив ЕС, которая якобы позволяет пропаганду гомосексуальных отношений, признался, что уже долгое время является "лесбияном".

Об этом он сказал 1 ноября на пресс-конференции в Одессе, сообщает Думская.

"Я должен признаться... Уже долгое время, много-много лет, я являюсь убежденным лесбияном", – заявил Кличко, отвечая на вопрос журналиста, и отметил, что этот вопрос явно беспокоит молодого человека, который его задал.

Виталий Кличко подчеркнул, что каждый человек имеет право и имеет выбор, и европейские ценности – это защита этих прав и свобод. Сексуальные отношения – личное дело каждого, каждый человек имеет право на личную жизнь, и регулировать и запрещать здесь что-то, по мнению политика, нельзя. В то же время пропаганду однополых браков Кличко считает недопустимой.

"Мне трудно понять представителей сексуальных меньшинств, когда вокруг так много красивых девушек" – признался политик.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о защите трудовых прав сексуальных меньшинств, однако депутаты его еще не рассмотрели. Принятие этого закона требует ЕС для введения безвизого режима для украинцев.

Как ранее писал "Главред", представители ЛГБТ-организаций, обратились с открытым письмом к руководству Евросоюза с требованием отстоять требование о запрете дискриминации в Украине.

В послании сказано, что борьба против гомофобии "является официально провозглашенной основой внутренней и внешней политики Евросоюза", и что если "Украина выбирает европейское направление развития, она с самого начала должна подкрепить его реальными делами".

Фото: Думская.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять