Ющенко пока не хочет идти в президенты

Ющенко считат, что проблема украинцев в слабом единстве.

Виктор Ющенко

У бывшего президента Виктора Ющенко нет большого желания участвовать в президентских выборах 2015 года.

"Не знаю. Пока нет большого желания. Тому много причин. Приоритеты, с которыми я пришёл в политику и которые сформировал в политическом курсе как президент, не изменились. Не думаю, что нация за эти годы так изменилась, что готова их принять. Я понимаю, что проблема в слабом единстве украинцев. Это факт. Мы слабо интегрированы. Внутренняя интеграция у нас должна быть на повестке дня. А параллельно нужно проводить европейскую интеграцию и развивать демократию. Это непросто", говорит президент, пишет Фокус.

По его словам, часто украинцы не понимают задач, планов и пути Украины. "Это рождает диффузию в политике. Избиратель не формирует политическую волю. Тогда в политику приходят люди, которые эксплуатируют фашизм или антифашизм", - отметил Ющенко.

Напомним, ранее президент Виктор Ющенко не исключил, что снова будет выдвигать свою кандидатуру на выборах главы государства.

Также он считает, что на посту президента все делал правильно. И считает ссвоей главной ошибкой экс-премьера Юлию Тимошенко.

"Тимошенко – это моя ошибка. В 2005 году общество требовало, мол, у президента Ющенко должен быть премьер Тимошенко. Другое решение (касательно кандидатуры на пост премьера) две трети общества не приняло бы", - сказал бывший глава государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять