Регионалы рассказали, когда решат судьбу Тимошенко

Вопрос экс-премьера решится на собрании фракции ПР 4 ноября.

В понедельник, 4 ноября, на заседании фракции Партии регионов будет определена позиция по вопросу возможности лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за рубежом.

Об этом заявила в интервью УНИАН народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

"Нам назначили такой итоговый разговор по этому поводу на понедельник на утро, мы соберемся и примем окончательное решение", – сообщила она.

По словам нардепа, разговор будет непростым, поскольку во фракции есть разные мнения.

"Мы сейчас изучаем этот вопрос, во фракции идут достаточно острые дискуссии, но мы очень хотим компромисса, потому что для нас вопрос подписания Соглашения об ассоциации с ЕС является стратегически важной целью", – подчеркнула она.

"Мы будем пытаться искать компромисс, хотя очень разные сейчас мнения, и какое из них возьмет верх – сказать пока трудно", – отметила Герман.

В то же время Герман отметила, что настроена оптимистично и верит, что "компромисс будет найден", и что "мы из этой сложной ситуации достойно выйдем с пользой для Украины".

На уточняющий вопрос, может ли фракция ПР поддержать законопроект народного депутата Анжелики Лабунской, в котором предусмотрено, что суд, принимая решение о лечении за рубежом осужденного, обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни, Герман сказала: "Я думаю, что этого мы поддержать не можем".

По ее прогнозу, "самое большее, что мы можем в этой ситуации, если удастся убедить фракцию, это сделать перерыв (в отбывании срока наказания. – Ред.) для лечения".

"Я думаю, что это было бы очень справедливо, ввиду того, что мы даже не имеем заявления самой Юлии Тимошенко с ее просьбой отпустить ее на лечение. Фактически мы идем на очень большие уступки, на очень большое содействие во имя основной цели – во имя евроинтеграционного выбора Украины. Но я имею очень большие сомнения, что мы могли бы говорить о каких-то других вариантах, кроме перерыва на лечение. Я думаю, что с этого нужно начинать, а дальше, Бог даст, как-то оно будет, как-то оно сложится. Первый шаг, возможно, удастся предпринять, как Бог будет милостив к нам", – сказала Герман.

При этом она отметила, что, исходя из настроений во фракции Партии регионов, может "спрогнозировать с большой натяжкой, что мы, возможно, можем найти компромисс на такой вариант, но я не вижу других вариантов, я не вижу настроений во фракции, которые бы могли говорить о вероятности других вариантов".

Как ранее писал "Главред", 1 ноября Тимошенко призвала парламентскую оппозицию проголосовать за законопроект Анжелики Лабунской о лечении заключенных, который ранее одобрили европейские наблюдатели Пэт Кокс и Александр Квасьневский, немедленно и без внесения поправок.

Она просит проголосовать этот документ "без каких-либо дискуссий и споров".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять