Ющенко рассказал о своей роли в карьере Тимошенко

Экс-президент пытался создать из нее соратника.

Виктор Ющенко

Третий Президент Украины Виктор Ющенко считает, что он многое сделал для укрепления позиций экс-премьера  Юлии Тимошенко

Причиной своего сотрудничества он назвал желание создать из ее политической силы надежного партнера для "Нашей Украины",рассказал он в интервью изданию "Вести-Репортер".

"Мне нужен был партнер, а с коммунистами или с "За ЕдУ" (тогдашний провластный блок во главе с Владимиром Литвиным. — Ред.) я сотрудничать не хотел. Поэтому я должен был создавать партнера", – говорит Ющенко.

Экс-президент уверен, что в парламент Тимошенко также удалось попасть благодаря ему.

"В парламент в 2002 году привел ее я. Потому что у меня была мечта – я хотел, чтобы в парламенте, кроме политической силы "Наша Украина", у меня был партнер. И выступая на митингах, я половину времени говорил о "Нашей Украине", а половину тратил на поддержку БЮТ", – подчеркнул он.

В то же время, Ющенко напомнил, что отношение к Тимошенко в Украине было далеко не однозначным.

"Помню, разное бывало — еду на восток Украины, мне говорят: мол, почему возле вас эта преступница. Еду на западную сторону — меня упрекают в обратном, мол, почему возле вас нет Тимошенко", – вспоминает экс-президент.

В то же время Ющенко призвал нынешнюю власть в срочном порядке решить вопрос экс-премьера.

"Проблему экс-премьера нужно сейчас решить, она останавливает движение Украины в Европу. На данный момент нет варианта правового решения вопроса Тимошенко. Есть лишь политико-правовой механизм, Пока ясно одно — вопрос Тимошенко нужно решить в преддверии саммита в Вильнюсе. Другой такой шанс для Украины может представиться через 300 лет. Давайте с этим не шутить", – подчеркнул он.

"Власть должна понять, что на кону стоит будущее страны. Оппозиция должна осознать, что вопрос Тимошенко мало кого будет интересовать провали Украина подписание об Ассоциации. Поэтому меня удивляет легкомыслие и власти, и оппозиции. А также их деградация, которая стала особенно видна в контексте решения препятствий на пути к ЕС. Я становлюсь пессимистом — думаю, мы упускаем шанс, который нам был дан", – подытожил он.

Напомним, в этом же интервью, говоря об  экс-премьере, Ющенко признал, что Тимошенко была его "ошибкой".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять