Власти США конфисковали дворец Лазаренко в Калифорнии, опубликован документ

Суд постановил, что дом куплен на нечестные деньги.

Американские власти конфисковали дворец украинского экс-премьера Павла Лазаренко в городе Новато, Калифорния.

Соответствующее решение принято судьей Северного округа Калифорнии Чарльзом Брейером 8 октября, сообщает Украинская правда.

"Собственность, расположенная по адресу 100 Orbitz Lane, прямо подлежит конфискации, поскольку она была приобретена около 31 августа 1998 за деньги, происходящие от отмывания средств, в форме чека на сумму 6 745 000 долларов", – говорится в решении суда.

Сам Лазаренко так и не успел пожить в этом дворце на девять спален площадью около 2 тысяч квадратных метров, поскольку был арестован в феврале 1999 года прямо в аэропорту США, где политик попросил о политическом убежище.

Как известно, приобретение этого дворца входило в окончательный перечень пунктов обвинения, по которым Лазаренко в 2008 году было назначено наказание в виде тюремного заключения на 97 месяцев. Напомним, в ноябре 2009 года Лазаренко был приговорен к 97 месяцам тюремного заключения по восьми пунктам обвинения.

Как ранее писал "Главред", 1 ноября 2012 Лазаренко вышел из тюрьмыпосле окончания срока наказания.

Сейчас миграционный суд рассматривает ходатайство Лазаренко о предоставлении ему легальных прав для пребывания в США.

Семья Лазаренко живет в намного меньшем доме площадью до 300 квадратных метров в коммуне Гринбрей, записанном на его супругу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять