В ПР рассказали, когда примут закон о лечении Тимошенко за границей

На лечение за границу может быть отправлено лицо, которое перед этим находилось на лечении в стационере не менее 1 года. 

Верховная Рада не примет без изменений и поправок законопроект внефрвкционного народного депутата Анжелики Лабунской по вопросу лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за рубежом.

Об этом заявила регионалка Инна Богословская в эфире программы "Шустер Live", пишет Интерфакс-Украина. 

По ее словам, наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс сказали, что законопроект Лабунской может стать основой для разработки "формулы решения вопроса". "Тимошенко ставит вопрос категорически – без любых поправок и изменений", - сказала депутат.

Богословская подчеркнула, что сама Лабунская признает, что законопроект требует доработки. "Поэтому можно сказать: в таком виде, в каком он подан, он принят быть не может, потому что в одну статью в Уголовном кодексе сложены нормы, которые регулируются разными кодексами", - сказала депутат.

Кроме того, по словам Богословской, законопроект предусматривает норму о том, что на лечение за границу может быть отправлено лицо, которое перед этим находилось на лечении в стационере не менее 1 года. 

Таким образом, подчеркнула депутат, данный законопроект будет касаться только Тимошенко, поскольку в Украине нет ни одного осужденного, который бы лечился за пределами колонии в течение одного года.

"Поэтому этот законопроект не имеет никаких шансов быть принятым без поправок и изменений", - подчеркнула депутат.

Как известно, 22 октября Лабунская внесла в Верховную Раду законопроект о возможности лечения осужденных за рубежом в случае, если за год непрерывного стационарного лечения в больнице за пределами учреждения пенитенциарной системы заключенный не достиг полного излечения. Этим же документом она предлагает, чтобы суд одновременно принял решение об освобождении такого лица от наказания по болезни. 

31 октября наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс заявили, что считают законопроект внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом, что в свою очередь позитивно повлияет на решение "Вопроса Тимошенко".

В Верховную Раду поданы еще два законопроекта относительно решения выезда Тимошенко на лечение ха границу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять