Крымские татары отказались от протестов до подписания Соглашения с ЕС

Они не станут обострять ситуацию в Крыму до Вильнюсского саммита.

Накануне подписания Соглашения об ассоциациимежду Украиной и ЕС глава Меджлиса Рефат Чубаров заверил, что крымские татары не будут делать резких заявлений и  проводить акции протеста, чтобы не помешать подписанию Соглашения на Вильнюсском саммите.

Об этом новый глава Меджлиса крымскотатарского народа, заявил в интервью ZN.UA.

"Мы исходим из того, что ответственные политики должны сделать все, чтобы исключить возникновение ситуаций, которые поставят под сомнение подписание договора. Крымские татары, сегодня осознанно не обостряем постановку требований к власти, не рефлексируем на моменты, которые выглядят провокационно и в другой ситуации получили бы резкие ответные шаги со стороны Меджлиса", – отметил Чубаров.

При этом он выразил надежду, что "ЕС оценит то, что украинское общество и крымские татары как его часть может быть таким же ответственным, как и европейское".

"Если Соглашение не будет подписано сейчас, если Украина остановит движение в Европу, тогда проблематичными будут все блоки вопросов, о которых мы говорим", – пояснил лидер Меджлиса.

"Разумеется, в таком случае никто не должен тешить себя иллюзиями, что крымские татары откажутся от борьбы за восстановление своих прав — мы и далее будем использовать весь арсенал ненасильственных форм борьбы, опираясь, прежде всего, на свой народ и крымскотатарскую диаспору за рубежом", – заявил он.

Как ранее писал "Главред", 27 октября первый заместитель Мустафы Джемилева Рефат Чубаров был избран новым главой Меджлиса крымскотатарского народа.

Фото: zn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять