Лазаренко могут депортировать из США

До конца года власти решат, давать ли ему вид на жительство.

Павел Лазаренко

Миграционные власти должны до конца года принять решение о предоставлении экс-премьеру Павлу Лазаренко вида на жительство в США. Если решение будет отрицательным, его депортируют в Грецию.

Об этом заявил адвокат Виктор Чевгуз, защищающий Лазаренко от обвинений по украинским делам, сообщают Вести.

"До конца года миграционные власти должны рассмотреть его ходатайство о предоставлении вида на жительство в США. Там может быть несколько вариантов решения вопроса. Самые негативные: отказ и требование покинуть территорию США в течение 72 часов с правом лететь куда угодно. Либо же депортация в страну, из которой он прибыл, — Грецию, так как договора о выдаче преступников с Украиной нет", – сообщил он.

В то же время, Чевгуз сомневается, что эес-премьер вернется в Украину, потому что сейчас против Лазаренко могут поднять все старые дела.

Как ранее писал "Главред", американские власти конфисковали дворец украинского экс-премьера Павла Лазаренко в городе Новато.

"В США строго относятся к незаконному обогащению. Насколько я понимаю, дом конфисковали в рамках гражданского иска, который подала налоговая служба США", – прокомментировал конфискацию Чевгуз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять