Поезд "Киев-Москва" будет ездить без остановок на границе

Уже до конца года поезда № 1 и № 2 "Киев-Москва" и "Москва-Киев" будут курсировать без остановок. Об этом заявил первый заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин, сообщили "Главреду" в пресс-службе ведомства.

Шишолин отметил, что все главные участники эксперимента - пограничники, таможенники и железнодорожники - заверили, что уже практически готовы к его началу и внедрению новой технологической схемы. Для этого подобран и подготовлен персонал, закуплены современные технические средства контроля, способные считывать биометрические данные.

Новая технология будет предусматривать оформление поезда "Киев-Москва" на первом перроне станции "Киев-Пассажирский", а "Москва-Киев" - дорогой от станции "Дарница" к станции "Киев-Пассажирский". Для ускорения процедуры документы на право пересечения государственной границы вместе с билетом будут проверять уже при входе в вагон.

Как отметили специалисты, существенных проблем с проведение эксперимента сегодня нет. Контролирующие органы будут иметь необходимые помещения, а также доступ к системе видеомониторинга вокзала и в поездах - для обеспечения режима. Пассажиры дополнительно будут проинформированы о механизмах прохождения погранично-таможенного оформления, подготовки необходимых документов.

Сейчас вы просматриваете новость «Поезд «Киев-Москва» будет ездить без остановок на границе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять