Регионалы не хотят принимать законы по команде Тимошенко или Европы

Ефремов взял бы за основу законопроект Мищенко, доработал бы его до состояния принятия в зале.

Украина не должна принимать законопроекты по команде экс-премьра Юлии Тимошенко или по команде Европы.

Такое мнение выразил лидер фракции Партии регионов, нардеп Александр Ефремов после заседания Согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов.

"Наши европейские партнеры поставили задачу любым путем решить вопрос с Тимошенко. В свое время создалась такая атмосфера среди избирательного комплекса европейских стран, и они давят на политиков европейских, и они находятся под давлением и поэтому хотели бы решить данный вопрос", - сказал Ефремов.

Нардеп также подчеркнул, что фракция ПР имеет свою точку зрения по всем законопроектам (относительно возможности лечения заключенных за рубежом  - ред.), кроме законопроекта народного депутата Украины Владимира Купчака, который во фракции еще не успели проанализировать.

В то же время Ефремов обвинил оппозицию в том, что она не пошла на создание рабочей группы для наработки законопроекта, который был бы поддержан всем парламентом.

Также лидер ПР заявил, что голосовать за законопроект народного депутата Анжелики Лабунской о возможности лечения осужденных за рубежом нельзя. "Наша оппозиция предлагает, чтобы мы поддержали законопроект Лабунской. В здравом уме за этот законопроект не проголосуют", - подчеркнул Ефремов

Ефремов считает недостаточно подготовленными к рассмотрению парламентом все четыре законопроекта о лечении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за границей. 

 "Я сделал заключение по трем законопроектам. Если брать из троих законопроектов, мое мнение — я бы взял за основу законопроект Мищенко (внефракционного депутата Сергея Мищенко — ред.), доработал бы его до состояния принятия в зале. Я могу сказать так, что ни законопроект Анжелики Лабунской, ни законопроекты Кличко и Тягнибока не соответствуют элементарным юридическим нормам", - отметил Ефремов.

Он также добавил, что нельзя законы принимать в спешке, поскольку всем в этой стране с ними еще жить.

Напомним, законопроект Анжелики Лабунской — единственный из четырех документов на эту тему, зарегистрированных в Раде, — был одобрен руководителями миссии Европейского парламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским.

Он предоставляет суду право принимать решение о выезде заключенного за рубеж, если стационарное лечение в Украине проводилось 365 дней и не дало результата. При этом судимость с осужденного не снимается, но он освобождается от отбывания наказания по состоянию здоровья.

В пятницу, 1 ноября, Тимошенко призвала оппозицию проголосовать за законопроект Анжелики Лабунской.

По материалам Интерфакс-Украина; УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять