В Симферополе на "Русском марше" сожгли флаг Евросоюза: опубликованы фото и видео

В Симферополе местные казаки и пророссийские организации провели "Русский марш", на котором сожгли флаг Евросоюза.

В Симферополе представители местного казачества и пророссийских организаций организовали "Русский марш", приуроченный к российскому Дню народного единства.

Марш прошел вечером 3 ноября, передает "Новый регион".

В шествии участвовали, по разным данным, от 500 до 800 человек, которые несли в руках флаги России и транспаранты с надписями "Народ Крыма за Таможенный союз с Россией".

Активисты прошли два квартала до улицы Серова, после чего повернули к площади Советской. Шествие завершилось у закладного камня памятника императрице Екатерине Великой в Центральном парке культуры и отдыха на улице Ленина, где состоялся митинг.

"Мы хотим, чтобы белорусы, русские и украинцы были братьями. Братья иногда бывают неправы, но они всегда остаются братьями. Поэтому сейчас, в эту сложную минуту, когда политики пытаются нас разделить и сделать из нас врагов, нам необходимо объединиться", — заявил глава партии "Русский Блок" Геннадий Басов.

Во время его выступления участники акции (молодые люди в масках) в знак протеста против евроинтеграции Украины попытались сжечь флаг ЕС, а затем затоптали его ногами.

Напомним, как сообщал "Главред", 3 ноября "Русский марш" прошел также и в Николаеве - его участниками стали около 60 человек. Мероприятие попыталась сорвать группа украинских националистов, забросав своих оппонентов дымовыми шашками. Двух участников нападения задержала милиция.

Фото и видео: "Новый регион"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять