Регионалы и коммунисты не пришли в Раду обсуждать лечение Тимошенко

Заседание комитета Рады, который должен был рассмотреть вопрос лечения Тимошенко за границей, так и не состоялось.

Юлия Тимошенко

Заседание комитета Верховной Рады, который должен был рассмотреть вопрос лечения Юлии Тимошенко за рубежом, проигнорировали коммунисты и регионалы.

Об этом заявил глава комитета Андрей Кожемякина, объявляя список присутствующих, передает "Украинская правда".

По его словам, из 17 членов комитета пришли только семеро депутатов, таким образом, кворума на заседании комитета не было.

Все присутствующие – депутаты оппозиционных фракций.

По словам Кожемякина, из всех отсутствующих лишь один объяснил свое отсутствие. Также он отверг упреки в том, что руководство комитета своевременно не сообщило депутатам о заседании.

"Все члены комитета были поинформированы мной еще со среды, о чем есть документальное подтверждение, в частности электронные письма, присланные мной", - сказал он.

"Я также напоминаю, что 30 октября мой заместитель по комитету Владимир Олийнык (представитель Партии регионов – прим. ред.) публично заявил, что заседание состоится в 14  в понедельник", - добавил Кожемякин.

В свою очередь, автор одного из законопроектов, внефракционная Анжелика Лабунская, предложила собрать заседание комитета прямо в сессионном зале.

По ее словам, депутаты не должны допустить срыва рассмотрения законопроектов о лечении Тимошенко, а потому решение комитета должно быть принято непосредственно перед рассмотрением.

"Давайте завтра, например, в 10.15 прямо в зале соберем заседание комитета, для того чтобы комитет принял решение и направил к дальнейшему рассмотрению эти законопроекты", - предложила депутат.

Напомним, сегодня должно было состояться рассмотрение профильным комитетом трех законопроектов о лечении за рубежом осужденных граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять