Томенко: Власть через административную реформу хочет трудоустроить своих людей

Нынешняя власть вместо проведения настоящей административной реформы разрабатывает концепцию трудоустройства преданных ей людей. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, сообщили "Главреду" в его пресс-службе.

"Хотели как в Европе, а вышло как в Украине", - сказал Томенко.

По его словам, правильным было бы публично обсудить со специалистами и экспертами концепцию административной реформы, определить оптимальную структуру исполнительной власти, которая предусматривала бы более эффективную систему управленческой модели и соответственно обещанное сокращение государственных служащих и экономию бюджетных средств

"А уже после этого этапа выйти на уровень обсуждения, как вместо партийных квот найти профессиональных специалистов и менеджеров и соответственно обеспечить новое качество правительства, в частности, и исполнительной власти в целом", - считает он.

Вице-спикер напомнил, что именно таким путем шли европейские страны на протяжении последних нескольких лет в период финансового и экономического кризиса. Вместо этого сегодняшний вариант, по его убеждению, скорее напоминает попытку трудоустроить преданных людей.

"Очевидно, и дальнейшие кадровые назначения будут назначениями по признакам преданности или партийной принадлежности", - допустил вице-спикер.

Напомним, по словам Президент Украины Виктора Януковича, административная реформа будет проводиться для того, чтобы упорядочить власть.

Сейчас вы просматриваете новость «Томенко: Власть через административную реформу хочет трудоустроить своих людей». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять