Регионалы назвали условие принятия закона о лечении Тимошенко

Регионалы назвали условие для голосования фракции по законопроекту о лечении Тимошенко.

Завтра Рада может принять закон о лечении Тимошенко

Партия регионов готова поддержать законопроект о лечении Тимошенко, авторства Анжелики Лабунской, в случае, если в него будут внесены дополнения.

Об этом заявил регионал Владимир Олейник, передают "Вести".

По его словам, документ, подготовленный Лабунской, регионалы готовы рассмотреть лишь за основу и с рядом поправок, касающихся возмещения долгов государству по "газовому делу".

"Мы готовим законопроект не под конкретного человека Юлию Тимошенко, а для всех заключенных. Поэтому нужно четко расписать механизм, как может осужденный человек выехать на лечение за границу, если по решению суда он обязан возместить ущерб государству или физическому лицу. Вот если такой осужденный должен, например, пострадавшему в ДТП человеку 200 тысяч гривен, как его выпускать за рубеж – он должен компенсировать до выезда или после? Вот на такие вопросы мы должны дать ответы", - добавил Олейник.

В свою очередь, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов настаивает на принятии за основу законопроекта Сергея Мищенко.

"Мы предлагали на прошлой неделе создать рабочую группу по подготовке проекта закона. Но у нас сложилось стойкая убежденность, что представители оппозиции не хотят освобождения Тимошенко. У нас есть заключения по трем проектам закона. Ни законопроект Лабунской, ни Яценюка-Тягнибока-Кличко не соответствуют элементарным юридическим нормам. Нам мой взгляд, за основу можно было бы взять проект закона Мищенко, только предварительно доработать его", - заявил он.

Напомним, ранее в комментарии "Главреду" замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий заверил: как только экс-премьер пересечет границу Украины, она фактически станет свободным человеком.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять