Коммунист назвал цифры долгов по зарплатам в Украине

Нардеп считает, что официальную цифру в 1 миллиард можно умножать на два.

Спиридон Килинкаров

Задолженность по зарплатам в 1 миллиард гривен, о которой заявляют власти, можно смело умножать на два.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре издания ГолосUA заявил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

По его словам, во многих регионах Украины цифры по задолженности выплат зарплат и пенсий сильно занижены. Более того, подсчеты задолженности ведутся только по предприятиям, где работают 50 и более человек.

"Возьмем, к примеру, задолженность по одному из предприятий на Луганщине. Официально говорится о долгах в 623 тыс. грн. но на самом деле реальная задолженность выплат работникам только на этом одном предприятии составляет 2 млн грн", - подчеркнул Килинкаров.

Напомним, министр социальной политики Наталья Королевская заявила, что на сегодняшний день задолженности по выплате заработных плат в бюджетной сфере в Украине нет.

"С марта текущего года имеет тенденцию уменьшения долгов. Так, по оперативной информации, по состоянию на 21 октября, долги по зарплате уменьшились на 132 миллиона гривен, или на 13%. По состоянию на 21 октября количество предприятий, которые имели задолженность, по сравнению с началом годом, уменьшилось на 536 предприятий. По оперативной информации, задолженности по зарплатам в бюджетной сфере сегодня нет и для этого правительство выделило дополнительно 2 млрд. гривен", - заявила Королевская.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять