Юрист назвала заявления о суде против Тимошенко в Швейцарии спекуляцией

Ничего нового не произошло, а заявления – просто пиар.

Заявления о том, что в США и Швейцарии Миндоходов в судебном процессе о хищении 200 млн долл.  экс-премьера Юлию Тимошенко  сделают фигурантом наряду с Павлом Лазаренко, является спекуляцией.

Об этом юрист Валентина Теличенко заявила в комментарии Украинской правде.

"Заявления о привлечении Тимошенко к ответственности в Швейцарии – очередная спекуляция. На самом деле ничего нового не произошло, а они на пустом месте создали информационный повод, просто пиар", – считает она.

"Как я понимаю, речь идет о счетах Лазаренко в Швейцарии и переводе средств 1996-1998 годов.  В июне 2000 года суд Женевы признал Лазаренко виновным и безуспешно требовал его экстрадиции. Подозрений в причастности Тимошенко к незаконным действиям тогда не было заявлено", – отметила Теличенко.

Адвокат напомнила, что в последние годы не было никаких нововыявленных обстоятельств о причастности Тимошенко.

"Привлечение к судебной тяжбе в Европе фирмы Lawrence Graham не что иное как напрасный расход средств. Уже Skadden работал за деньги из украинского госбюджета. И какие это дало результаты?" – отметила она в связи с этим. 

Как ранее писал "Главред", миндоходов поручило международной юридической фирме Lawrence Graham представлять их интересы в предстоящих судебных процессах в США и Швейцарии против Лазаренко и Тимошенко в деле о хищении 200 млн долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять