Янукович готов отпустить Тимошенко: давайте закон, и я подпишу

Рыбак процитировал мнение Президента об освобождении Тимошенко.

Виктор Янукович и Юлия Тимошенко

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что Президент Виктор Янукович готов подписать закон о лечении заключенных за границей, который позволит освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

В свою очередь, парламент, по словам политика, должен принять соответствующий документ. Об этом глава ВР заявил во время седьмого заседания межпарламентской ассамблеи Украины и Польши в Киеве, передает Радио Свобода.

Рыбак рассказал, что на днях он встречался с Януковичем, и тот поинтересовался, как идет работа над законопроектами, касающимися вопроса Тимошенко. "Давайте этот закон, и я его подпишу", - процитировал спикер главу государства.

Также Рыбак рассказал, как идет работа над соответствующими  законами. "Нам, депутатам Верховной Рады Украины, необходимо рассмотреть все четыре законопроекта и согласовать, чтобы и оппозиция, и большинство смогли принять такой закон", - отметил он.

Также спикер заверил, что ему хотелось бы, чтобы этот вопрос был рассмотрен, и "какой-то вариант был принят в Верховной Раде".

Вместе с тем, Рыбак сказал, что после появления информации о том, что у Тимошенко и другого экс-премьера, Павла Лазаренко, якобы есть счета за границей (Миндоходов Украины инициировало судебный процесс по данному делу - ред.), "у некоторых депутатов возникли сомнения (о принятии закона о лечении заключенных за границей - ред.)" .

Вместе с тем, вице-спикер сейма Польши Цезарий Грабарчик во время своего вступительного слова отметил, что решение дела Тимошенко является "лакмусовой бумажкой" для Украины на пути евроинтеграции.

Напомним, на рассмотрении ВР сейчас находится несколько законопроектов, касающихся возможности лечения Юлии Тимошенко за границей.

Евронаблюдатели Пэт Кокс и Алексанр Квасьневский, а также сама Тимошенко выступили за принятие законопроекта нардепа Анжелики Лабунской, который предполагает выезд экс-премьера на лечение за границу и ее освобождение от наказания в связи с состоянием здоровья.

Вместе с тем, представители ПР выступают против этого законопроекта и говорят, что к нему, как минимум, нужны поправки. Прогноз эксперта о том, по какому закону будут освобождать Тимошенко, читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять