Регионалы хотят выдать Тимошенко билет в один конец - СМИ

По Тимошенко нужно принять такой закон, чтобы она в ближайшее время не смогла вернуться в Украину, говорит источник.

Юлия Тимошенко

Закон о выезде экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу обязательно примут, только не на условиях оппозиции, а на условиях власти.

Об этом заявил источник в Партии регионов, пишут Вести.

"Закон все-таки примут и экс-премьер уедет на лечение. По Юле стоит задача принять такой закон, чтобы она в ближайшее время не смогла вернуться в Украину. И ее долги перед государством, чего не любят в Европе, — это дополнительный аргумент, чтобы она уехала и не возвращалась", - говорит собеседник издания.

"Чей это закон будет, не важно. То ли Лабунской с поправками такими, что проект станет похож на проект Сергея Мищенко (он устраивает ПР. — ред.), то ли наоборот. Главное, чтобы за него голосовала и оппозиция. А ее в этом сможет убедить Европа, ведь они не захотят выглядеть политиками, поддерживающими уклонительницу от налогов", — сказал источник.

По заверению собеседника, "отменять евроинтеграцию у нас никто не намерен. И соглашение подпишем".

Поддерживают данное мнение и политологи. "Подписание не сорвется. Назад дороги нет. Но стороны торгуются насчет условий освобождения Тимошенко", — говорит политолог Вадим Карасев.

Тем временем вчера замгоссекретаря США Виктория Нуланд сказала, что Виктор Янукович заверил ее в евроинтеграционном выборе Украины, сказав, что выбор в пользу Европы уже сделан.

Напомним, на рассмотрении ВР сейчас находится 4 законопроекта, касающиеся возможности лечения Юлии Тимошенко за границей.

Евронаблюдатели Пэт Кокс и Алексанр Квасьневский, а также сама Тимошенко выступили за принятие законопроекта нардепа Анжелики Лабунской, который предполагает выезд экс-премьера на лечение за границу и ее освобождение от наказания в связи с состоянием здоровья.

Вместе с тем, представители ПР выступают против этого законопроекта и говорят, что к нему, как минимум, нужны поправки.

Прогноз эксперта о том, по какому закону будут освобождать Тимошенко, читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять