Рада снова отказалась рассматривать вопрос Тимошенко

"И вопросы Юлии Тимошенко обсуждаться не будут", - заявил глава парламента.

В Верховной Раде депутаты не смогли утвердить повестку дня текущей пленарной недели. За соответствующее решение проголосовали 194 народных депутата (из 226 необходимых), против - 18, воздержались - 20 нардепов.

За повестку не голосовали оппозиционные фракции - "Батькивщина", УДАР и "Свобода".

Провальное голосование сопровождалось радостными возгласами оппозиции, что возмутило спикера Владимира Рыбака, который пригрозил объявить перерыв, пишут Вести.

"И вопросы Юлии Тимошенко обсуждаться не будут", - заявил глава праламента.

Между тем, бурные дискуссии относительно решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко в парламенте продолжаются.

Фракция "Батькивщина" уже предупредила об обязательной явке своих депутатов на заседания Верховной Рады.

"Эта неделя очень важна для украинского государства. Решается вопрос евроассоциации. Янукович, к сожалению, затягивает вопрос к критической черте. Фракция "Батькивщина" осознает ответственность момента, поэтому было единогласно проголосовано решение об обязательной явке депутатов в зал парламента. Без командировок и болезней. Отсутствующие будут исключены из фракции за предательство интересов государства", - сообщил оппозиционный депутат Леонид Емец.

Как известно, Тимошенко 1 ноября в своем обращении призвала депутатов проголосовать за законопроект депутата Анжелики Лабунской о лечении осужденных за рубежом.

Напомним, спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что Президент Виктор Янукович готов подписать закон о лечении заключенных за границей, который позволит освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

В свою очередь, парламент, по словам политика, должен принять соответствующий документ.

Как известно на сегодняшний день в парламенте находятся 4 законопроекта, открывающие возможности для лечения осужденных за границей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять