В Раде определились, когда рассмотрят законы по Тимошенко

К таким договоренностям пришли лидеров фракций во время консультаций. 

Верховная Рада в четверг, 7 ноября, первым вопросом рассмотрит четыре законопроекта относительно лечения заключенных за границей, которые позволят освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламента спикер парламента Владимир Рыбак передает УНИАН.

По его словам, такие договоренности были достигнуты во время консультаций лидеров фракций.

"Мы договорились, что 4 закона по лечению заключенных, по Тимошенко, будут рассмотрены в комитете, который состоится в среду. Мы их рассмотрим утром в четверг на утреннем заседании первыми", - отметил Рыбак.

В среду, 6 ноября, профильный комитет парламента рассмотрит эти четыре законопроекта, а в четверг они будут вынесены первым вопросом на рассмотрение парламента, говорит Рыбак.

Как сообщал "Главред" , ранее депутаты не смогли утвердить повестку дня текущей пленарной недели.

Напомним, на сегодняшний день в ВР зарегистрировано 4 законопроекта, открывающие возможности для лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за границей.

Это, в частности, законопроект, внесенный лидерами оппозиционных фракций Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, а также законопроекты, внесенные внефракционными депутатами Анжеликой Лабунской, Сергеем Мищенко и Владимиром Купчаком.

Миссия Европарламента Кокса-Квасневского считает, что необходимый консенсус по поводу лечения осужденных лиц за границей нужно искать на основе законопроекта народного депутата Лабунской.

1 ноября Тимошенко призвала оппозицию поддержать законопроект Лабунской, а проект лидеров трех оппозиционных фракций отозвать из ВР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять