Губернатор Сало рассказал, кто его не любит на Львовщине

По его словам, его недолюбливали нарушители закона.

Глава Львовской ОГА Олег Сало

Новый глава Львовской облгосадминистрации Олег Сало уверен, что его не любят люди, у которых есть проблемы с законом.

Об этом он заявил на пресс-конференции во Львовской ОГА, отвечая на вопрос, не хотелось ли ему отказаться от назначения, поскольку его явно недолюбливают на Львовщине, сообщает Украинская правда.

"Нет, об этом (об отказе. – Ред.) не думал. А недолюбливают определенные лица, которые не дружили с законом, которые имели проблемы с правоохранительной деятельностью. Есть люди, бизнес, который незаконен, и так далее. А я всегда стоял на стороне закона", – твердо ответил губернатор.

По его словам, в бытность начальником областной милиции, он навел в области порядок.

"Когда пришел во Львовскую область, здесь были страшные кражи, в частности транспортных средств. Было много убийств, развернули свою деятельность организованные преступные группировки. В конце 2004 года стало гораздо спокойнее жить, гораздо спокойнее было ходить по улице, и ОПГ практически в области исчезли. Пришло спокойствие", – вспоминает генерал милиции.

По мнению Сала, все "вернулось назад" с приходом "оранжевых".

"Когда началась "оранжевая революция", конечно, все пошло вспять. Убийства, Львовщина стала как Чикаго. Все вернулось назад: кто из-за границы, кто из других мест вернулся. Криминальная ситуация ухудшилась, да и та же контрабанда, с ней уже была критическая точка. Конечно, эти люди будут недовольны. Но не простой народ, который приходил ко мне, а это были огромные очереди на приеме граждан, я никому не отказывал", – рассказал он.

Что же касается негативного шлейфа, тянущегося за ним с начала 2000-х, то Сало считает, что это просто пиар журналистов.

"Этот шлейф, вся та ситуация против меня – это просто нужно было найти человека, на котором предстояло пиариться. Но я не падал на колени, я не шел на их требования, хотя другие пошли. А я другой: чем больше давление, тем больше сопротивление", – подвел черту губернатор.

Как ранее писал "Главред", Олег Сало был назначен губернатором Львовщины 31 октября.

Напомним, нынешний губернатор возглавлял облуправление МВД во Львовской области в 2004 году, и во время "оранжевой революции" был обвинен в многочисленных злоупотреблениях властью. Генпрокуратура возбудила против него уголовные дела за нарушение избирательного законодательства и злоупотребление служебным положением, и он был объявлен в международный розыск. Позже уголовные дела в отношении Сало были закрыты "в связи с отсутствием в его действиях состава преступления".

Фото: zik.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять