В ЦИК озабочены "клонами" кандидатов на перевыборах

В ЦИК обеспокоены количеством полных однофамильцев, подавших документы на регистрацию на выборы по проблемным округам.

Иллюстрация

 Центральная избирательная комиссия озабочена количеством полных однофамильцев, которые подали документы на перевыборы в проблемных округах.

Об этом сообщил замглавы ЦИК Андрей Магера, передает "Интерфакс-Украина".

"Я разочарован черными технологиями, рассчитанными на недопущение тех или иных кандидатов к победе", - сказал он, добавив, что предыдущие выборы продемонстрировали неэффективность подобной технологии.

Магера пояснил, что кандидатов можно будет идентифицировать не только по имени, но и по году рождения.

Кроме того, в ЦИК опасаются, что из-за большого количества кандидатов могут возникнуть проблемы с изготовлением бюллетеней.

"Я не хочу прогнозировать, но боюсь, что возникнет вопрос относительно бюллетеней, потому что есть определенные технические требования к изготовлению бюллетеня – он не может быть безразмерным, есть определенные возможности по его изготовлению", - подчеркнул Магера.

Кроме того, он заявил, что по состоянию на 5 ноября был зарегистрирован 141 кандидат в народные депутаты, и заявления о регистрации продолжают поступать.

При этом представитель ЦИК отметил, что все кандидаты внесли обязательный залог в размере 14 тысяч гривен.

Как известно, выдвижение кандидатов на повторных выборах в пяти проблемных округах завершилось 4 ноября, а срок подачи документов для их регистрации завершится 14 ноября.

По состоянию на 5 ноября в 94-м округе зарегистрированы 58, в 132-м – 7, в 194-м – 13, в 197-м – 8, а в 223-м – 55 кандидатов в народные депутаты.

Голосование назначено на 15 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять