Скандал в украинской армии: офицеров накажут за раскрытие гостайны

Минобороны готовится наказать офицеров Генштаба.

Минобороны готовится наказать офицеров Генерального штаба, виновных в нарушении государственной тайны.

Об этом заместитель министра обороны – руководитель аппарата МОУ Владимир Можаровский заявил в ходе прямой телефонной линии в Кабинете Министров Украины, сообщают Вести.

"Проверка закончилась, мы получили акт. Этот акт рассмотрен министром обороны, сделаны соответствующие поручения. По факту поручений готовится приказ министра обороны и непосредственно виновные будут привлечены к ответственности", – сказал Можаровский.

По его словам, проверка Генштаба Службой Безопасности Украины была плановой. Выявленные в ходе проверки недостатки будут устранены, о чем СБУ будет сообщено.

Как ранее писал "Главред", служба безопасности Украины лишила допуска к государственной тайне первого заместителя начальника Генштаба, адмирала Игоря Кабаненко.

Санкции спецслужбы стали следствием обысков, проведенных СБУ в конце сентября в кабинетах первых лиц Генштаба, чего не случалось за все годы существования украинских Вооруженных сил.

Фото: novostimira.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять