Указание регионалам по Тимошенко: только на лечение, опубликовано фото

"По Юле стоит задача принять такой закон, чтобы она в ближайшее время не смогла вернуться в Украину", - говорит источник в ПР.

Решение по вопросу экс-премьера Юлии Тимошенко народные депутаты могли принять еще вчера, 5 ноября.

Об этом можно судить из записки с чьими-то ценными указаниями, которая лежала на рабочем месте заместителя фракции Партии регионов Алексея Кунченко.

По Тимошенко вводных всего две: "Полной реабилитации не будет" и "Только на лечение", пишут Вести.

Ранее источник в Партии регионов о судьбе Тимошенко рассказал: "По Юле стоит задача принять такой закон, чтобы она в ближайшее время не смогла вернуться в Украину. И ее долги перед государством, чего не любят в Европе, — это дополнительный аргумент, чтобы она уехала и не возвращалась. Чей это закон будет, не важно. То ли Лабунской с поправками такими, что проект станет похож на проект Сергея Мищенко (он устраивает ПР. — ред.), то ли наоборот. Главное, чтобы за него голосовала и оппозиция. А ее в этом сможет убедить Европа, ведь они не захотят выглядеть политиками, поддерживающими уклонительницу от налогов".

Напомним, лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что ни один из четырех законопроектов, направленных на решение "вопроса Тимошенко" нельзя принимать в первоначальном виде.

Нардеп также уточнил, что ПР не будет поддерживать проект закона о лечении заключенных за границей Анжелики Лабунской, который одобрила миссия Кокса-Квасневского.

фото: Вести

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять