Регионал назвал закон, по которому можно освободить Тимошенко

ПР могла бы поддержать законопроект, автором которого является Купчак.

Вопрос по экс-премьеру Юлии Тимошенко можно закрыть, приняв законопроект внефракционного Владимира Купчака.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, передает 5 канал.

По его словам, Партия регионов могла бы поддержать документ авторства Купчака, который полностью копирует похожий законопроект от оппозиции.

"Я бы проголосовал полностью от запятой до запятой за законопроект Купчака, который полностью повторяет, от точки до точки законопроект №2293 Арсения Петровича Яценюка. Я бы за этот законопроект полностью проголосовал без изменений", - заявил Олийнык.

"Я думаю, я мог бы убедить (фракцию). Смысл этого законопроекта достаточно интересен: те, кто едут на лечение должны вернуться и отбывать наказание - вот суть законопроекта Арсения Яценюка", - добавил "регионал".

Как заявлял ранее сам автор документа Владимир Купчак, "текст законопроекта один в один повторяет тот законопроект, который был внесен Арсением Яценюком в феврале, который по непонятным мне причинам был отозван".

Купчак в своем закопроекте предполагает очень жесткие условия лечения экс-премьера за границей, так как она остается в статусе арестованной. 

Напомним, 5 ноября лидер регионалов Александр Ефремов заявил, что в ПР считают, что ни один из четырех законопроектов, направленных на решение "вопроса Тимошенко" нельзя принимать в первоначальном виде.

Нардеп также уточнил, что ПР не будет поддерживать проект закона о лечении заключенных за границей Анжелики Лабунской, который одобрила миссия Кокса-Квасневского.

видео: 5 канал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять