Нардеп купил две квартиры по заниженной цене - СМИ

По данным СМИ, нардеп купил жилье по сильно заниженной цене.

Иллюстрация

Нардеп от "Батькивщины" Игорь Бриченко 17 октября купил по существенно заниженной цене две квартиры в строящемся элитном жилом комплексе "София Киевская" в селе Софиевская Борщаговка под Киевом. Об этом сообщает For-ua.

Издание ссылается на документы о купле-продаже жилья, опубликованные сайтом Vybory.biz.ua (документы можно увидеть здесь).

Кроме того, СМИ связали покупку с тем фактом, что 16 октября, за день до оформления сделки, Бриченко внес в Верховную Раду поправки к законопроекту о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые могут быть использованы для запрета Виталию Кличко баллотироваться на выборах президента.

Предварительные договора о купле-продаже квартир, по информации изданий, были отправлены Бриченко по электронной почте. "Ваше пожелание о срочности и особых условиях учтено", — также отмечено в сопроводительном письме.

Согласно документам, опубликованным в Сети, Игорь Бриченко приобрел две трехкомнатные квартиры площадью по 88,34 квадратных метра каждая на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома по улице Горького, 242 в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района Киевской области.

Стоимость каждой из двух квартир, согласно договорам, составляет всего 79 506 грн. ($ 9 947), то есть, за две квартиры в жилом комплексе "София Киевская" Бриченко заплатил 159 012 грн., что по курсу НБУ на момент продажи составляло меньше $ 20 тысяч. За один квадратный метр приобретенной жилплощади Бриченко уплатил всего 900 грн.

Издание также напоминает, что 16 октября двумя отдельными письмами за подписью депутата Бриченко была внесена 31 поправка к законопроекту о внесении изменений в Налоговый кодекс по учету и регистрации налогоплательщиков. Во внесенных Бриченко поправках, среди прочего, речь идет о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине. Эти поправки могут быть использованы для запрета Виталию Кличко баллотироваться на выборах президента.

24 октября Верховная Рада большинством голосов приняла предложенные Бриченко поправки.

В то же время, сам Игорь Бриченко отрицает, что подавал такие поправки к законопроекту. Однопартиец Кличко Оксана Продан обратилась с жалобой относительно фальсификаций поправки в прокуратуру. Депутат Бриченко уже дал показания в МВД о фальсификации поправок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять