На предприятиях Луценко проходят обыски, оппозиция заявила о репрессиях

На предприятиях, принадлежащих семье Луценко, проходят обыски, которые в оппозиции назвали политическими репрессиями.

Ирина и Юрий Луценко

В помещении бизнес-центра "Лотос", который принадлежит семье Юрия и Ирины Луценко, прошел обыск налоговой милиции.

Об этом заявила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"В помещение зашли сотрудники налоговой милиции (пятеро мужчин в спортивных костюмах), у работников компании изъяты мобильные телефоны. Из помещений изымают серверы", - сообщила пресс-секретарь.

По ее словам, в помещение не допускали адвоката, который прибыл на место инцидента.

"Неделю назад одна из компаний, которая находится в этом помещении, успешно прошла проверку, не было выявлено никаких нарушений", - подчеркнула Сарган.

Позже выяснилось, что причиной обыска стало решение суда города Харькова о проверке деятельности компании, которая является клиентом одной из фирм, арендующей помещения в бизнес-центре.

"Сотрудникам налоговой предоставлена вся документация. На месте находилась и народный депутат Ирина Луценко. Сейчас работникам возвращены мобильные телефоны, они возвращаются к обычному режиму работы", - отметила Сарган.

В свою очередь, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк с трибуны парламента назвал этот обыск репрессиями власти.

"Сегодня Партия регионов снова начала политические преследования в отношении депутатов оппозиции. Только что маски-шоу, которые возглавляются налоговой милицией прибыли на субъект предпринимательской деятельности, который находится в собственности семьи Луценко", - сообщил он, добавив "закрыли полностью все предприятие. Всех арестовывают. Все заблокированы".

Кроме того, Яценюк добавил, что его выступление является официальным запросом к представителям власти с требованием пояснить произошедшее.

Напомним, как сообщал "Главред",  7 апреля 2013 года Президент Украины Виктор Янукович помиловал экс-министра Юрия Луценко, который в тот же день тот вышел на свободу.

Также напомним, что на выборах 28 октября 2012 года жена Юрия Луценко, Ирина, стала народным депутатом по партийному списку "Батькивщины".

Интересно, что за 2012 год, согласно декларации о доходах Ирины Луценко, она заработала 22,4 миллиона гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять