Закону об отмене пенсионной реформы для принятия не хватило всего пяти голосов

Коммунисты рассказали, сколько голосов отмене пенсионной реформы не додали оппозиционеры.

Законопроекту внефракционного нардепа Владимира Литвина не хватило всего 5 голосов, чтобы он был принят за основу.

Об этом пишет ГолосUA.

Так, из 207 членов фракции Партия регионов за сокращение трудового стажа для начисления минимальной пенсии высказалось всего 10 человек.

Не лучшая ситуация, по данным издания, и в оппозиционных фракциях, которые заявляли о своей поддержке любых законопроектов, которые касаются отмены "позорной Пенсионной реформы". По факту три оппозиционные фракции не додали 12 голосов. Из 90 депутатов "Батькивщины" "за" проголосовало 89 человек, из 42-х УДАРовцев — 33, из 36 "свободовцев" - 34.

Издание также отмечает, что вчера оппозиция также технично провалила голосование собственного законопроекта, снижающего пенсионный возраст для женщин.

Народный депутат, представитель фракции КПУ, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда Петр Цыбенко, комментируя  провал голосования по закону № 2934 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения условий пенсионного обеспечения граждан", подчеркнул, что "проект, снижающий пенсионный возраст женщин до 55 лет, написан "оппозицией" и ею же успешно провален. "Документу не хватило 10 голосов для принятия. "Оппозиция" недодала… 11 от УДАРа и 3 от "Свободы"", - отметил П.Цыбенко.

При этом глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обвинял недавно Партию регионов в плохой посещаемости и нежелании принимать участие в отмене "позорной пенсионной реформы".

"То, что "регионы" не хотят отмены пенсионной реформы, и так понятно, они ждут очередного кредита МВФ - продолжил Петр Цыбенко. – Но так называемым "оппозиционерам" не нужны голоса правящей партии. Каждый внесенный в Раду социально важный законопроект поддерживается КПУ. С нашей поддержкой демократам достаточно голосов, чтобы закон был принят, если они проголосуют единогласно. Однако каждый раз, по, назовем это, "удивительному стечению обстоятельств", они недодают ровно столько голосов, чтобы закон не был принят…"

Депутат обратил внимание, что идентичная ситуация произошла 2-го апреля, когда на голосование был вынесен подобный закон. Ему не хватило 6 голосов, "оппозиционные" фракции не додали 12.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять