Все проекты освобождения Тимошенко отправлены на доработку

Профильный комитет Верховной Рады отправил на доработку все четыре законопроекта об освобождении Тимошенко.

Юлия Тимошенко

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрел все четыре законопроекта об освобождении Юлии Тимошенко и отправил их на доработку.

Об этом сообщает УНИАН.

Напомним, рассматривался законопроект лидеров оппозиционных фракций, который предусматривает освобождение Тимошенко с погашением ее судимости (№3479);

законопроект внефракционного депутата Сергея Мищенко – о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс (№2453а),

законопроект Анжелики Лабунской – о внесении изменений в ст.84 Уголовного кодекса о возможности лечения осужденных за рубежом (№3461);

законопроект Владимира Купчака – о гуманизации законодательства о предварительном заключении и обеспечении конституционных прав и свобод заключенных под стражу, осужденных к лишению свободы, а также находящихся на лечении за пределами пенитенциарных учреждений осужденных лиц.

Завтра, 7 ноября, Верховная Рада рассмотрит все четыре законопроекта относительно лечения заключенных за рубежом в первую очередь.

Как известно, Евросоюз настаивает на освобождении Тимошенко в качестве главного условия для подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Мнения экспертов о том, помешает ли дело экс-премьера сблизиться с Европой, читайте в статье "Главреда": Сорвет ли дело Тимошенко Ассоциацию с Европой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять