Вопрос Тимошенко можно решить в пакете с законом о прокуратуре - Яценюк

Оппозиция готова к пакетному голосованию по вопросу Юлии Тимошенко и закону о прокуратуре.

Юлия Тимошенко

Оппозиция готова к пакетному голосованию по вопросу Юлии Тимошенко и закону о прокуратуре.

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает "Украинская правда".

"Мы сделали четкое заявление, как фракция "Батькивщина", так и УДАР и "Свобода", о том, что мы готовы не настаивать на своем законопроекте в том случае, если будет принят проект госпожи Лабунской. Мы подтверждаем, эта позиция официальная", - сказал Яценюк.

Также он добавил, что оппозиция готова на любые компромиссы для решения "вопроса Тимошенко".

"Мы готовы на любые компромиссы для того, чтобы соглашение (об ассоциации с ЕС – прим. ред.) было подписано, а саммит ("Восточного партнерства" в Вильнюсе – прим. ред.) не был сорван", - добавил он.

По словам Яценюка, "то действо, которое сейчас происходит на комитете, является ничем иным, как нежеланием Партии регионов подписывать соглашение и затянуть процесс до 24.00 27 ноября".

"Мы пошли на все компромиссы. Мы готовы на пакетное голосование по закону о прокуратуре, по закону о выборах народных депутатов, по любым другим актам законодательства, если в этот пакет внесено решение, которое соответствует четырем критериям в отношении Тимошенко", - сказал Яценюк.

Он добавил, что оппозиция отдаст все голоса за законопроект Анжелики Лабунской, или же за пакетный вариант голосования.

Автором предложения о проведении в парламенте пакетного голосования по президентскому законопроекту о прокуратуре, законопроекту об изменении избирательного законодательства и законопроекту о решении вопроса Тимошенко стал председатель комитета по вопросам законодательного обеспечения и правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.

Напомним, 22 октября Лабунская внесла в Верховную Раду законопроект о возможности лечения осужденных за рубежом в случае, если за год непрерывного стационарного лечения в больнице за пределами учреждения пенитенциарной системы заключенный не достиг полного излечения.

Этим же документом она предлагает, чтобы суд одновременно принял решение об освобождении такого заключенного от наказания по болезни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять