Митинг под Радой: сторонники Тимошенко и автобусы с "Беркутом", опубликованы фото

"Юле Волю" – вид на такую надпись этой ночью открывался из правительственного кабинета Николая Азарова

Перед зданием Верховной Рады, где должны состояться митинги оппозиции в поддержку законопроектов о возможности лечения за рубежом лиц, осужденных к лишению свободы, непосредственно касающихся экс-премьера Юлии Тимошенко и евроинтеграции Украины, уже стоят несколько автобусов с "Беркутом".

Сторонники оппозиции начали в Киеве шествие от Европейской площади к Верховной Раде, передает Радио Свобода.

По состоянию на 9:12 под Радой собираются митингующие, но пока их мало. В это же время с Европейской площади подошла колона УДАРа, во главе с лидером партии Виталием Кличко.

"Беркута" сей час намного больше, чем митингующих", - сказал он и при этом добавил, что от партии Удар пришло много людей.

"Мы пришли, чтоб выразить свою поддержку евроинтеграции. Партия власти срывает все евроинтеграционные законы", - заявил Кличко.

Вслед за УДАРом пришла колонна "Батькивщины" во главе с Арсением Яценюком, Александром Турчиновым.

Как сообщает Украинская правда, накануне рассмотрения законопроектов о лечении Тимошенко за границей, в Киеве перед зданием Кабмина ночью появились надписи "Юле Волю!".

Об этом в своем блоге написала Татьяна Чорновил.

"Юле Волю" – вид на такую надпись этой ночью открывался из правительственного кабинета Николая Азарова. Утром надписи не стало", - написала Чорновил.

"Были согнаны так много силовиков, как будто две коротких надписи на склоне напротив дома правительства – самое большое преступление в стране. Милиционерам приказали уничтожить "Юле Волю". Силовики топтали Юлино имя, вырывали его с травкой, не удерживали равновесия на скользком склоне скользили вниз, поднимались и уничтожали дальше, чтобы и следа не осталось", - добавила Чорновил.

Напомним, сегодня Рада должна рассмотреть законопроекты о лечении осужденных за границей, решение по которым может определить механизм освобождения экс- премьера Юлии Тимошенко.

фото: Радио Свобода;Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять