Рада никак не может заняться освобождением Тимошенко

Рада пока не открыла вечернее заседание.

Верховная Рада пока не начала рассмотрения запланированных на вечер законопроектов о лечении осужденных за рубежом, которые напрямую касаются решения вопроса освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

По состоянию на 16:30 заседание еще не началось - нардепы ждут спикера Владимира Рыбака. Глава ВР уже провел встречу с руководителями мониторинговой миссии Европарламента в Украине Александром Квасьневским и Пэтом Коксом.

Перед этим Кокс и Квасьневский встретились с Президентом Виктором Януковичем. Каких-либо комментариев насчет темы встречи не прозвучало.

Напомним, ранее депутатам были предложены четыре законопроекта, касающиеся судьы Тимошенко.Кокс и Квасьневский назвали лучшим из предложенных документов законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской, позже сама Тимошенко призвала оппозицию голосовать именно за этот проект.

Предложение Лабунской  предусматривает освобождение заключенного от дальнейшего заключения по болезни - по решению суда. Также оно предполагает выезд заключенного на лечение за границу.

В свою очередь, регионалы называли приоритетным законопроект внефракционного депутата Сергея Мищенко: он предусматривает, что срок заключения прерывается на период лечения, но без возможности освобождения от наказания после возвращения заключенного на родину.

Также был представлен законопроект, авторами которого стали лидеры оппозиции - Яценюк, Кличко и Тягнибок, которые предложили освободить Тимошенко с погашением судимости.

И наконец, четвертым предложением стал законопроект Владимира Купчака. Его суть, по словам регионала Владимира Олейника, полностью повторяет текст проекта Яценюка, который был отозван, и предполагает жесткие условия лечения экс-премьера за границей, так как она остается в статусе арестованной.

Стоит отметить, что профильный комитет рекомендовал отправить на доработку все эти законопроекты.

Члены комитета рассмотрели законопроекты, и, по результатам обсуждения и голосования, приняли решение после первого чтения направить все законопроекты на доработку.

В ПР утром в четверг заявляли, что не готовы голосовать ни за один из предложенных раде законопроектов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять