СМИ назвали закон, по которому будут освобождать Тимошенко

Регионалы поддержат законопроект Лабунской.

Фракция Партии регионов получила команду голосовать в первом чтении законопроект Анжелики Лабунской, который предполагает освобождение Юлии Тимошенко от наказания и ее выезд на лечение за границу.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники.

По данным издания, информацию о законопроекте Лабунской объявили евронаблюдатели Пэт Кокс и Александр Квасьневский по итогам встречи с Виктором Януковичем в четверг, 7 ноября.

Также, по информации источника, после пакетного голосования в первом чтении в парламенте будет создана рабочая группа для доработки проекта Лабунской под руководством регионала Геннадия Васильева, как было решено на заседании комитета в среду.

В пакет, кроме того, входят закон о прокуратуре и изменения в избирательное законодательство. И оппозиция, и власть имеют свои варианты законопроектов.

Также, по данным журналистов, рабочая группа или доработает законопроект к завтрашнему дню, когда и состоится окончательное голосование, или депутаты договорятся провести внеочередную сессию для этого голосования в следующий вторник.

В то же время, нардепы от оппозиции уже начали собирать подписи за проведение внеочередной сессии.

По состоянию на 16:50 четверга, депутаты от оппозиции собрали уже более 100 подписей для созыва внеочередной сессии на 12 ноября.

Вместе с тем, заседание ВР, на котором должны быть рассмотрены законопроекты, касающиеся освобожден я Тимошенко, по состоянию на 17:00 еще не началось.

Ранее, напомним, регионалы говорили, что сегодня не готовы проголосовать ни один из законопроектов, касающихся освобождения Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять