Европа дала Украине крайний срок для выполнения требований

Калетник заявил о переносе заседания Рады на 8 ноября.

Юлия Тимошенко

В четверг, 7 октября, вечером миссия Европарламента - Пэт Кокс и Александр Квасьневский - покинули здание Верховной Рады.

Перед тем они объявили дедлайн для принятия пакета законопроектов, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает "Украинская правда".

"Консультации продолжаются для наработки единых законопроектов по евроинтеграции. Миссия Кокса-Квасьневского установила нам четкие временные рамки... Это вторник-среда следующей недели", - сообщил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский после встречи руководства парламента с Коксом и Квасьневским.

А первый вице-спикер парламента Игорь Калетник рассказал о том, что заседание  Рады перенесено на пятницу, сообщает "Украинская правда".

"Консультации с миссией Кокса - Квасьневского продолжаются. Заседание ВР состоится в пятницу", - сказал он.

Напомним, что, делегация Европарламента в четверг ​​проводила консультации с Президентом Виктором Януковичем, после этого они прибыли в ВР.

Также напомним, что Комитет рекомендует Раде чтении направить все законопроекты по Тимошенко на доработку по результатам рассмотрения в первом чтении.

Оппозиция требует голосования пакетом евроинтеграционных законов: О прокуратуре, изменения в избирательное законодательство и принять за основу проект по лечению заключенных за рубежом Анжелики Лабунской.

Читайте также: Как Рада не смогла освободить Тимошенко: все подробности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять