Оппозиция за ночь подготовит новый закон для Тимошенко

Утром 8 ноября оппозиция представит новый законопроект по выезду Юлии Тимошенко на лечение за границу.

Лидеры оппозиции пообещали новый закон для Тимошенко

Лидеры оппозиционных фракций обещают за ночь подготовить новый закон для решения вопроса Юлии Тимошенко.

Об этом Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко заявили после завершения консультаций со спикером парламента Владимиром Рыбаком и главами миссии Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, передает "Украинская правда".

По словам Яценюка, оппозиция предложила проголосовать в первом чтении все евроинтеграционные законы, создать рабочую группу по доработке закона о Тимошенко и в пятницу принять его в целом. Однако регионалы отказались.

После этого оппозиция, по словам лидера фракции "Батькивщина", предложила, чтобы рабочая группа поработала до следующей недели, чтобы парламент принял этот закон в целом на внеочередной сессии во вторник или четверг, но снова получила отказ.

"Они говорили, что им нужно время для написания нового закона. За полтора года они этого времени не нашли. Когда мы поставили им четкий вопрос, имеют ли они намерения решать вопрос Тимошенко, они сказали, что не знают", - отметил Яценюк.

Уже после брифинга он, обращаясь к Олегу Тягнибоку, сказал: "Я за ночь что-то напишу".

Вместе с тем, сам лидер "Свободы" на брифинге сказал, что оппозиция внесет новый закон, который бы помог освободить Тимошенко, хотя и не считает это целесообразным.

"Мы не хотим втягиваться снова в их игру, если под этим законопроектом не будет их подписей. Будет подпись Ефремова – тогда этот закон можно будет подавать в зал. Но, даже зная это, мы подготовим новый закон и завтра с ним придем", - сказал Тягнибок.

"И мы даже были готовы, закрыв глаза, голосовать за их закон о прокуратуре и о выборах, что для нас ультрасуперневыгодно. Но мы готовы на это пойти, чтобы сдвинуть с места эту проблему. Уже вся Европа смеется над нами", - добавил он.

Напомним, как сообщал "Главред", решение вопроса Юлии Тимошенко должно было быть найдено сегодняна вечернем заседании парламента.

Однако из-за затянувшихся консультаций председателя Рады Владимира Рыбака с Коксом и Квасьневским вечернее заседание так и не началось. Было решено перенести рассмотрение этого вопроса на пятницу, 8 ноября.

Стоит отметить, что, покидая здание Рады, Кокс и Квасьневский заявили, что время на решение проблемы Тимошенко истекает в среду, 13 ноября

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять