Оппозиционеров вызвали на допрос по "киотским деньгам" Тимошенко

По делу о растрате "киотских денег", в котором обвиняется Тимошенко, на допрос вызвали оппозиционеров "Батькивщины" и УДАРа.

Иллюстрация

 По делу о нецелевой растрате денег от продажи "киотских квот", в которой обвиняется Юлия Тимошенко, будут допрошены некоторые оппозиционеры.

Об этом сообщила народный депутат Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Пока мы ждем информации о переговорах Кокса-Квасьневского с Президентом и спикером, коллеги, которые работали в правительстве Тимошенко, получают вызовы на допрос в прокуратуру. В рамках расследования по так называемому "киотскому делу" на допрос вызвали Розенко, Продан, Немырю, Сенченко, Денисову", - написала Геращенко.

В свою очередь, народный депутат от фракции УДАР Павел Розенко признал, что его вызывают в качестве свидетеля, передает "Сегодня".

"Да, я сегодня получил вызов в Генеральную прокуратуру на утро понедельника. Мне сложно что-либо комментировать, потому что в повестке написана общая информация, по сути вызова там написано лишь то, что меня вызывают в качестве свидетеля. Если проанализировать события последних дней, то, утверждать не буду, но скорее всего речь идет о моем участии в одном из заседаний Кабинета Министров Украины, на котором обсуждался, в том числе, и Киотский протокол", - рассказал нардеп.

Кроме того, Розенко подтвердил, что повестку с такой же формулировкой и по той же причине получили и его коллеги: Григорий Немыря, Андрей Сенченко, Людмила Денисова и Оксана Продан.

Напомним, в 2011 году Генпрокуратура выдвинула экс-премьеру Юлии Тимошенко обвинения в нецелевом использовании денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

В частности, было указано, что данные средства были направлены не на решение экологических проблем, на покрытие дефицита бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять