ПР выдвинула условие голосования по освобождению Тимошенко

Регионалы пока не определились, голосовать ли за документы по экс-премьеру.

Регионалы выдвигают условия освобождения Тимошенко

Партия регионов определится относительно голосования по вопросу освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и ее лечения за границей только после наработки материалов рабочей группой, созданной Комитетом Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Такое условие озвучил лидер фракции ПР Александр Ефремов, сообщает УНИАН.

По словам политика, регионалы на сегодняшний день готовы проголосовать "за закон про прокуратуру, за избирательное законодательство, и когда рабочая группа, которая создана в комитете, по лечению Тимошенко за рубежом подготовит соответствующие материалы - мы готовы рассмотреть их".

Также Ефремов заявил, что оппозиция не готова голосовать за такие евроинтеграционные документы, как закон про прокуратуру, избирательное законодательство, а требует голосовать в первую очередь "за освобождение Тимошенко".

"Они требуют, чтобы мы первые проголосовали за освобождение Тимошенко, а я говорю - дайте документ какой-нибудь, который соответствует законодательству и Конституции", - добавил Ефремов.

Напомним, в Раде сейчас продолжаются консультации насчет евроинтеграционных законопроектов, в частности, тех, что касаются освобождения Юлии Тимошенко. В переговорах принимают участие спикер ВР Владимир Рыбак, лидеры фракций и руководители мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

Освобождение Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Вместе с тем, в четверг, 7 ноября, Рада так и не занялась вопросами, касающимися экс-премьера.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять