В Раде не договорились по Тимошенко: Кокс и Квасьневский говорят - все сложно

Представители Европы будут продолжать переговоры.

Кокс и Квасьневский побывали в Раде

Оппозиция и большинство Верховной Рады не смогли договориться насчет евроинтеграционных законов, в частности, касающихся освобождения Юлии Тимошенко.

Такой вывод можно сделать из выступления лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, пишет "Украинская правда". В то же время, евронаблюдатели Пэт Кокс и Александр Квасьневский заявили, что переговоры идут сложно.

"Завершилось заседание руководителей фракции с участием представителей миссии Европарламента... Оппозиция готова на любые компромиссы, которые позволят Украине подписать соглашение с ЕС 28 ноября. Оппозиция готова, а власть не готова ни на что", - сказал Яценюк после консультаций, которые прошли с участием лидеров фракций, главы ВР Владимира Рыбака, а также Кокса и Квасьневского.

"В кабинете спикера был продемонстрирован сценарий срыва саммита Украина-ЕС", - также сказал Яценюк, отметив, что провластное большинство отклонило все предложения оппозиции.

Политик, кроме того, заявил, что оппоненты власти готовы проголосовать в первом чтении евроинтеграционные законопроекты о прокуратуре и об изменении избирательного законодательства. Также он потребовал провести во вторник внеочередное заседание ВР и принять решение насчет лечения Тимошенко.

Кроме того, Яценюк сказал, что оппозиция передала регионалам новый законопроект насчет экс-премьера, но, по словам политика, ПР он не устроил.

"Их ничего не устраивает", - возмутился оппозиционер.

Вместе с тем, сами представители ЕП уже ушли из Рады. Они отказались от комментариев, Квасьневский лишь сказал: "Сложно, все сложно".

"Посмотрите сейчас, как они будут голосовать в зале", - посоветовал он. Вместе с тем, по словам Квасьневского, миссия будет продолжена, и переговоры тоже.

Напомним, ранее Кокс и Квасьневский выдвинули Украине требование решить проблему принятия евроинтеграционных законов до середины следующей недели.

В то же время, вопрос освобождения Тимошенко депутаты не могут рассмотреть уже второй день. Больше об этом процессе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять