Освободить Тимошенко до саммита невозможно - регионал

Даже при проведении внеочередного заседания ВР, оппозиции не хватит необходимых 226 голосов для принятия законопроекта, уверен нардеп.

Принятие законопроекта по экс-премьеру Юлии Тимошенко до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе невозможно.

Так считает глава регламентного комитета народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко, пишет Украинская правда. 

"До саммита закон о лечении не будет готов", - сказал он.

По его словам, следующее заседание Рады состоится 19 ноября и принятие законопроекта о лечении заключенных за границей состоится не раньше этого дня.

Также он объяснил, что при условии проведения внеочередного заседания Рады 12 или 13 ноября, оппозиции не хватит необходимых 226 голосов для принятия этого законопроекта.

По его утверждению, невозможность проголосовать за соответствующий законопроект является результатом нежелания оппозиции принимать необходимые решения из-за политических амбиций лидеров оппозиционных фракций.

При этом он отметил, что фракция Партии регионов будет делать все возможное для того, чтобы Соглашение об ассоциации с Евросоюзом было подписано.

Напомним, 8 ноября Раде удалось создать временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде заключенных для лечения за границу,непосредственно касающийся Юлии Тимошенко.

7 ноября лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы не собираются поддерживать ни один из законопроектов о лечении заключенных за границей, которые предполагают решение вопроса освобождения Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять