Европа разделилась на три группы относительно ассоциации с Украиной

ЕС готов отложить подписание ассоциации из-за нерешенности вопроса Юлии Тимошенко. 

Страны Евросоюза в вопросе подписания Соглашения об ассоциации с Украиной разделились на три группы.

Об этом сообщает польская газета Rzeczpospolita со ссылкой на собственные источники в Брюсселе, пишет УНИАН.

"Польша, Великобритания и государства Центральной Европы хотят подписания, несмотря ни на что. Германия, Нидерланды и Швеция настаивают на освобождении Тимошенко, а Франция и государства Южной Европы не имеют собственной точки зрения на это дело", - пишет газета.

"В зависимости от того, кто отстоит свое мнение, будет зависеть решение в Вильнюсе", - сказал один из собеседников польского издания на условиях анонимности.

По информации издания, Евросоюз готов отложить принятие окончательного решения о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной на конец ноября, когда будет проходить саммит в Вильнюсе из-за внутренних разногласий и нерешенности вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Европейские источники признают, что, если до 18 ноября дело Тимошенко не будет решено, то главы МИД отложат решение ЕС о том, подписывать или нет Соглашение об ассоциации, на самом саммите в Вильнюсе", - отмечает газета.

Напомним, 30 октября глава МИД Польши Радослав Сикорский  заявил, что Украина может не успеть выполнить все условия Евросоюза для получения Соглашения об ассоциации. В этом случае подписание документа могут перенести.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять