Минобороны признало: заводы не возвращают оружие и боевую технику

Министерство обороны заявило о неспособности распоряжаться боевой техникой и оружием с подведомственных предприятий.

Иллюстрация

Руководство Министерства обороны признало, что не способно распоряжаться боевой техникой и оружием с подведомственных предприятий.

Об этом говорится в обращении заместителя министра обороны Артуро Франциско Бабенко к руководителю "Укроборонпрома" Сергею Громову, передает ZN.UA.

Среди прочего, чиновник заявил, что на Балаклейском ремонтном заводе находится почти 20 тысяч единиц стрелкового оружия, попавших туда еще в 2010 году якобы для предпродажной подготовки.

Также есть проблемы на Киевском бронетанковом заводе, который отказывается возвращать Минобороны 57 единиц стрелкового оружия.

Выяснилось, что это боевое оружие использует некая команда вневедомственной охраны, при этом соответствующая лицензия и разрешительные документы на владение и ношение оружия на предприятии отсутствуют.

Руководство завода также не желает возвращать Минобороны пять БТР-80, якобы отремонтированных предприятием за оборотные средства.

Еще одно предприятие – Николаевский бронетанковый завод – на котором от пяти бронетранспортеров БТР-80, переданных Минобороны для проведения капитального ремонта, остались одни корпуса.

Еще 17 БТР-70 предприятие инициативно отремонтировало и пытается каким-то образом продать, но уже без участия военного ведомства.

Напомним, как сообщал "Главред", 8 ноября в Греции был задержан корабль, который, предположительно, следовал из Украины с грузом нелегального оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять