ЦИК уничтожит видео с прошлых выборов

Срок хранения видеозаписей с избирательных участков истек.

Все видеозаписи с парламентских выборов 2012 года уничтожат – такое решение приняла Центральная избирательная комиссия.

Записи с избирательных участков сохранялись на сервере информационных технологий Украины . 13 ноября истекает срок их хранения, предусмотренный законом о прошлогодних выборах народных депутатов, сообщает 5 канал.

"Члены ЦИК несут персональную ответственность за правильность и полное уничтожение видеозаписей выборов народных депутатов Украины 2012 года. Часто возникает вопрос, эффективным ли было использование камер видеонаблюдения. Хочу отметить , что за прошедший год в ЦИК поступило 35 обращений с просьбой предоставить такие видеозаписи", – сообщил глава Центризбиркома Михаил Охендовский.

По его словам, оснований хранить записи больше нет. К тому же, считают в Центризбиркоме, их нужно уничтожить, потому видеонаблюдение может содержать конфиденциальную информацию о физических лицах.

Напомним, для закупки видеокамер из госбюджета потратили 1 миллиард гривен, но использование этой аппаратуры в предстоящих выборах, местных или президентских, не предусмотрено законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять