Азаров благодарен Коксу и Квасьневскому: теперь никто не говорит, что Тимошенко не виновата

Премьер назвал работу миссии Европарламента чрезвычайно полезной.

Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров благодарен миссии наблюдателей от Европарламента –  Александру Квасьневскому и  Пэту Коксу – за объективное информирование европейского сообщества относительно ситуации вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил 9 ноября в Донецке, выступая перед участниками XXV конференции Донецкой областной организации Партии регионов, сообщает Интерфакс-Украина.

"Теперь нам никто уже не говорит, за исключением отдельных политиков, что там нет вины. Сейчас говорят: "Давайте уже помилуем". Но ведь помиловать можно человека виноватого, невиновного чего ж его миловать? Поэтому та работа, которая была проведена нашими партнерами, является чрезвычайно полезной. Мы ее очень ценим и уважаем", – подчеркнул премьер-министр.

Азаров считает, что Кокс и Кавсьневский поняли: ситуация с Тимошенко отнюдь не черно-белая.

"Первоначально они приехали в страну с черно-белым восприятием - власть плохая, она изолирует своего политического противника, который белый и пушистый. Однако когда в течение длительного времени они ознакомились с реальными материалами (дела Тимошенко. – Ред.), то и им самим стало ясно, что ситуация далеко не черно-белая, а абсолютно не черно-белая. И они эту позицию довели до европейской дипломатии. Это было большое дело", – рассказал он.

По словам премьер-министра, украинской власти нужны "объективные люди, которые, разобравшись в сути проблемы, смогли достаточно объективно это передать Европейскому Союзу".

Как ранее писал "Главред", премьер считает, что ответственность за возможный срыв подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС лежит на некоторых европейских политиках, для которых решение "вопроса Тимошенко" увязано в контексте подписания документа.

"Если кто-то на себя возьмет смелость, прежде всего, это относится к европейским политикам, поставить на одни весы судьбу нашей страны или вот такое важнейшее политическое решение и очень сомнительное требование, очень сомнительное, с юридической точки зрения, с любой другой по Тимошенко, он возьмет на себя большую ответственность. И это будет не наша ответственность, не наша", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять